雞排英雄正宗台灣人情系列 《陣頭》2012春節賀歲上映

2012年春節國片【陣頭】前導海報及預告在今天正式發布,在柯有倫和小鬼兩位男主角氣勢磅礡的鼓聲中,正式宣告明年台灣正港賀歲大片將在1月20日上映。這是繼《雞排英雄》成功在2010年春節創下賀歲片破億票房紀錄後,製作、行銷團隊原班人馬再度攜手,打造『台灣.人.情系列』,由金鐘獎導演馮凱執導,誓言【陣頭】將為觀眾帶來最深刻的在地感動。

《雞排英雄》製片孫國欽表示,「台灣能有屬於自己的賀歲片,是最令人感到驕傲的一件事!」還在後製中的【陣頭】,主角之一柯有倫看完初剪也大呼感動!女主角林雨宣則說,「勇於追求夢想,這就是陣頭精神!」

【陣頭】匯集新生代明星柯有倫、小鬼、林雨宣擔綱,搭配廖峻、阿西、柯淑勤等硬底子資深演員的演出,融合傳統與現代,並深入刻劃父子親情,詮釋兩個陣頭家族道地的感動故事。

馮凱停工兩年 改編在地真人真事發揚台灣之光

馮凱在金鐘獎最佳導演殊榮後轉戰大銀幕處女作,曾打造【飛龍在天】、【懷玉公主】、【天國的嫁衣】、【綠光森林】、【天下第一味】等多部高收視話題作品的他,這次端出台灣在地有血有淚的真實故事,「保證讓觀眾又哭又笑的走出戲院!」

台中九天民俗技藝團因輔導中輟生透過鼓的學習揚名國際,導演馮凱被這個在地的血淚故事深深吸引,下定決心要拍出電影。他說,「這項代表台灣的藝術文化外國人看了都很感動,那台灣人會不會也有同樣感動?」為了拍這部屬於台灣文化的電影,馮凱不惜放下一切,停工兩年,就為了好好說出這個台灣在地、感動人心的故事。馮凱說,「希望透過電影讓大家了解台灣的民俗文化,不要老是把陣頭和幫派聯想在一起。」

九天民俗技藝團連續兩年獲選文建會國家傑出表演團隊,日前更在馬英九總統的授旗下,以「行者.三太子」代表台灣出征,長跑好手林義傑傾力指導挑戰極地賽,太子爺掛著國旗勇闖撒哈拉沙漠,讓世界見證台灣文化的活力。而電影【陣頭】將三太子、八家將這些大家最熟悉的廟會記憶,帶來全新的革命,曾經被《雞排英雄》感動的觀眾,這一次將見證一群年輕人如何憑著執著的信念,燃燒滿腔熱情,讓新世代展現台灣在地文化最震撼人心的感動!

創作者介紹

陣頭 Din Tao: Leader of the Parade

陣頭DinTao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()