2012-02-04 | 中國時 | 林淑娟/台北報導

 


▲馮凱曾拿下2006年金鐘獎最佳導演獎,當時曾因媽媽周遊是評審之一出現質疑聲浪。(資料照片)

 

馮凱靠電影處女秀《陣頭》,成億萬票房導演,今年是否挑戰金馬獎?他態度自若地說:「不去想這問題!現在只會保持健康正常的心態。」但他說,女主角林雨宣及暴紅的兩素人演員「梨子」和「瑪利亞」,絕對都會報名角逐新人獎。

2006年,馮凱以三立偶像劇《綠光森林》拿下金鐘導演獎時,因媽媽周遊是戲劇類迷你劇組評審卻沒利益迴避,使得他的榮耀一度蒙塵。他坦承,當年得獎被質疑,心情有點複雜,「但我媽媽並沒有評我入圍的連續劇組,如果有,那獎座我怎麼可能拿得下去?」

他重感情又感性,電影殺青後,拉著九天民俗技藝團團長許振榮正式結拜,最近大家看到他恭喜聲不斷,虧他是「億萬導演」,他卻把「稻子滿穗腰更彎」掛嘴邊,姿態更柔軟。

他跟記者分享前幾天念小班的小女兒半夜尿床,老婆拿著吹風機吹床單,他看著光屁股的小女兒蓋被子的畫面,想到自己何其幸運,50歲了還能擁有這樣的幸福,說著說著,這個愛哭的導演,又被自己的幸福感動到哭了。

 

新聞來自於:馮凱奪金鐘留心結 挑戰金馬先不想

陣頭DinTao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話