目前日期文章:201111 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【陣頭】根據真人真事改編,取材自九天民俗技藝團的故事。九天民俗技藝團,每年堅持挑戰極限,【陣頭】為真實呈現九天的故事,進行了一次環島行程..........

阿泰/柯有倫飾演


陣頭DinTao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者: 王雨晴╱台北報導 | 中時電子報 – 2011年11月19日 上午5:30

小鬼、廖峻、柯有倫及言言18日上中天《SS小燕之夜》宣傳電影《陣頭》,小鬼及柯有倫在電影中吃盡苦頭,為練習擊鼓,練到手破流血,柯笑說:「鼓棒要握緊,才不會受傷,但剛練習前3天,我放下鼓棒,吃飯拿筷子手一直發抖。」

小鬼、廖峻、柯有倫及言言18日上中天《SS小燕之夜》宣傳電影《陣頭》,小鬼及柯有倫在電影中吃盡苦頭,為練習擊鼓,練到手破流血,柯笑說:「鼓棒要握緊,才不會受傷, … 中國時報【王雨晴╱台北報導】 小鬼、廖峻、柯有倫及言言18日上中天《SS小燕之夜》宣傳電影《陣頭》,小鬼及柯有倫在電影中吃盡苦頭,為練習擊鼓,練到手破流血,柯笑說:「鼓棒要握緊,才不會受傷,但剛練習前3天,我放下鼓棒,吃飯拿筷子手一直發抖。」 有場打鬥戲,柯因小鬼力道拿捏不準造成內傷,小鬼不好意思表示,當時本要踢他肚子,但腳力沒抓好,不小心踢到他胸口。柯回億:「全場聽到我胸口『碰』一聲,我立刻很不舒服,吃了兩星期的鐵牛運功散才好。」廖峻則說如果當時知情就會叫柯喝尿治病,他就是喝好幾年尿身體才這麼好。

 

新聞來自於:柯有倫遭小鬼踹傷胸 廖峻糗應尿療


陣頭DinTao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

陣頭講述九天民俗技藝團的真實故事, 為了忠實呈現鼓陣氣勢,在開拍前,柯有倫、黃鴻升、林雨宣都提前進駐九天日夜操練,兩個月下來,每個人都練成一雙「鼓掌」...­.....

阿泰/柯有倫飾演

阿賢/黃鴻升飾演

敏敏/林雨宣飾演


陣頭DinTao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

達叔(阿西飾)團中唯一的女生,不服輸的個性練就她不凡的鼓陣技術,而她和阿泰(柯有倫飾)間兩小無猜的感情,也是大家注目焦點。

林雨宣參加歌唱選秀節目超級星光大道第三季,以『星光小甜心』之姿進入前十強而出道。爾後陸續演出多部電視劇,首度轉戰大銀幕,便在【陣頭】中擔綱女主角,一改過往甜心形­象......

敏敏/林雨宣飾演


陣頭DinTao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

〔記者許世穎/綜合報導〕兩位影壇前輩阿西和廖峻在新片《陣頭》裡飾演兩家陣頭團長,互相嗆聲又扯褲,一場在廟裡練習嬉鬧的戲碼,廖峻的褲子還差點被真脫下,在神明面前上演露鳥秀。

阿西和廖峻在片中分別飾演兩團陣頭的老團長,兩家水火不容,但其實兩人年輕時師出同門,總是打打鬧鬧的。個性大不相同的他們,一個是臭屁的團長,一個則很木訥,總是看到對方就結巴。在片中兩人有不少互嗆對手戲,除了一場嬉鬧戲差點露鳥,還有一場雙方人馬叫囂的戲,則是人鞋齊飛,阿西的鞋子還不偏不倚打中廖峻眼球,當場冒血絲。敬業的他做簡單療傷就堅持繼續上戲,阿西非常內疚頻頻問候,但他也不改搞笑本性的說「讓他知道我鞋子穿幾號!」。

阿西(左邊被拉住者)和廖峻(右邊被拉住者)在片中飾演水火不容的兩團陣頭的老團長,有不少互嗆對手戲。

金鐘獎導演馮凱決定開拍《陣頭》呈現台中九天成為台灣之光的熱血故事,而廖峻與阿西接到角色,便一口答應,為好友首部電影兩肋插刀站台演出。曾獲得金馬獎男配角的阿西,這次更是睽違十多年後首度接演電影,而廖峻同樣是台灣戲劇重要的資深演員,獲獎無數,兩位金獎實力派演員攜手在新片飆戲,有精湛的演出。

阿西飾演的團長改編自台中九天民俗技藝團的真實角色,該團團長收容國、高中學校中輟生,組成九天民俗技藝團,透過陣頭訓練將中輟生導回正途,用鼓的學習讓青少年改頭換面,發揚台灣文化的表演更因此揚名國際。

阿西飾演的團長是改編自台中九天民俗技藝團的真實角色。

導演馮凱被這個在地的血淚故事深深吸引,他不惜停工兩年,要好好說出這個台灣在地、感動人心的故事。日前阿西跟著劇組到台中,迎接勇闖撒哈拉光榮歸國的九天團員,看到這群人默默耕耘、努力更深深感動,甚至哽咽到說不出話,直呼自己明明最老,哭點還這麼低!

 

陣頭DinTao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論